SC Татарская кухня История татарской кухни Татарская


фанис фото яруллин

2017-10-17 09:28 Казань, Татарстан, Россия, татары, краеведение, ислам, история, краеведение, люди, казанские Абдулла Алиш Муса лилне к р шт ш дусты, ба тыр й р кле солдат сирлект д зене




В режиссёрской версии «Гарри Поттера» оказывается, что всё это — сон мальчика, который ударился головой о стену на вокзале.


Тучные годы - хорошо, тучные люди - плохо.






Дезинформацией томим, Среди железок я тащился, И двухпанельный командир На перепутье мне явился. Он грудь мне скальпелем рассек И сердце трепетное вынул, И кварц на сотню мегагерц Во грудь отверстую водвинул. И он к устам моим приник Своей рукой железной,властной И вырвал грешный мой язык, Решив,что лучше Sound Blaster. Отверткой череп развинтил - Процессор мозг мне заменил. И я услышал в этот час Нечеловечий,грозный глас: "Встань,Программист,и виждь,и внемли, Раздвинь запретного черты И миру ты в своих программах Являй образчик красоты !"


Прошлым летом выезжали дикарями в леса, у знакомого егеря остановились. Ну, по банкам постреляли, назавтра собирались заготовленного заранее кабанчика на шашлыки пустить, но чтобы посочнее было - решили мясо замариновать в шампанском за 2-3 часа до начала приготовления. Утром, то есть. Вот такие извращенцы кулинарные). Естесственно, все сопутствующие подукты с собой привезли. Всё, что требовало условий для хранения запихали в холодильник (у егеря генератор стоял на соляре, так что электричество в этой глуши присутствовало), кое-что в погреб спустили. Но забыли второпях сетку с 25-кг лука возле дома. Ночью приспичило мне покурить - выхожу на крыльцо, тишина, темнотищща относительная (лампочки на доме для освещения внешнего периметра включены только со стороны крыльца), и в этой обстановке жутковатые такие звуки - помесь рычания, хрюканья и шуршания. И периодически кто-то с остервенением чихает. Пошёл в дом, взял фонарь - смотрю, чё это такое? А там стая ежей голов так в двадцать разодрали сетку с луком и жрут его. Рычат, плюются, хрюкают, чихают, но ЖРУТ. Нифигасе, думаю, писец шашлыкам, без лука не так вкусно будет. "Анунах!!!!!!!" - с этим криком швыряю снятый ботинок прямо в центр действия. Ежи - в рассыпную. Кроме одного, самого крупного. Тот на меня посмотрел внимательно, презрительно чихнул, и демонстративно вернулся к пожиранию лука. Э, нет, думаю, фиг тебе, щаз я тебя тазом накрою и пойду за тарой, отвезу своим девчонкам показать такое диво - ёж, расхищающий народные луковые запасы. Накрыл. Таз металлический тяжёлый. Литров на тридцать, наверное. Убежал в дом, нарыл пакетов всяких, выскакиваю - ёж на месте, тока луковицу ту дожрал уже. Свернулся в клубок, фыркает, а я ево к пакетам примеряю, ну не лезет ни в один. Здоровенный такой ёж. Ежиный Пахан. Сел я рядом и подумывал уже за мешком из-под картошки идти, а Пахан развернулся, посмотрел на меня, и заплакал. Видать лука переел, засранец эдакий, но мне показалось, что он просит меня, чтобы я его отпустил. Вали отседа, говорю ему, и собрав оставшееся после бандитского нападения, ушёл спать.